2 juillet 2009
Des framboises, des pétales de roses ... qu'en faire ?
Des framboises, il y en avait dans le jardin,
alors un peu à macérer
dans le vinaigre...
un peu en dessert avec du fromage blanc maison ... dont voici la recette si toutefois cela vous intéresse .
- un litre de lait entier
- deux petits suisses ou un peu de crème fraîche ou de fromage blanc
- 3 gouttes de présure
et pas plus sinon ce sera amer, à acheter à la pharmacie.
Délayer les suisses dans le lait tiédi à 35 degrés.
Ajouter la présure,
couvrir d'un linge,
laisser en dehors du frigo,
attendre 48 heures que le lait soit caillé.
Sans casser le caillé,
mettre à égoutter
sur une passoire très fine
dans laquelle on a disposé avant un linge très fin genre mousseline ou toile à beurre.
Jeter le petit lait
Toutefois en garder un verre pour la prochaine tournée,
cela donnera plus de goût au fromage .
Mettre au frais .
Agrémenter de fruits, de sucre ou de miel,
saler avec des herbes finement hachées ...
A vous d'imaginer .
En tout cas, nous nous aimons beaucoup ça.
Et dans le jardin, il y a des roses ...
Avec les pétales, je fais de la gelée de roses.
Et sur le fromage blanc, la gelée de roses, c'est très délicat .
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