Un clafoutis aux bananes .
Il reste 4 bananes qui s'ennuient dans la jatte.
Et ce matin, en laissant refroidir le café, j'ai feuilleté " Pélerin- magazine"
Une recette avec des bananes !
RECETTES DE CUISINE Clafoutis aux bananes et aux raisins secs
Traditionnellement préparé avec des cerises noires, le clafoutis peut se décliner au gré des saisons avec différents fruits. Ici, avec des bananes pour un dessert très exotique.
Préparation 15 minutes ;
cuisson 30 minutes ;
pour 6 personnes.
Ingrédients :
3 œufs
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de farine
25 cl de lait
20 cl de crème fleurette
3 bananes
50 g de raisins secs
3 cuil. à soupe de rhum
6 cuil. à soupe de caramel liquide sucre cristal cannelle en poudre.
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez les raisins secs dans une coupelle, arrosez-les de rhum. Laissez-les macérer quelques minutes. Pendant ce temps, pelez et coupez les bananes en rondelles.
2. Badigeonnez de caramel liquide six petits plats à four.
3. Battez les œufs en omelette avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez-y la farine, puis liez le tout avec le lait et la crème fleurette.
4. Égouttez les raisins. Répartissez-les, ainsi que les rondelles de bananes, dans les ramequins. Versez la préparation aux œufs sur les fruits.
5. Enfournez et laissez cuire de 25 à 30 min, jusqu’à ce que la surface des clafoutis soit bien dorée. Laissez tiédir.
6. Saupoudrez-les de sucre cristal et de cannelle juste avant de servir.
Ce que j'ai changé :
pas de rhum,
2 jaunes d'oeufs qui restaient à m'attendre depuis hier,
un peu plus de lait pour remplacer l'oeuf qui manquait .
Le résultat en photos :
Le résultat sous la langue : parfait !
A recommencer .