Tu voulais des légumes,

Firmin avait cueilli des épinards dans le jardin,

je les avais cuits.

J'avais un Livarot qui faisandait dans la cave ...

alors pourquoi pas un cake aux épinards, Livarot .

Lâchement, "on t'a collé", je t'ai collé le bouquin dans les mains et débrouille toi.

Ce fut très bon !

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alors voilà la recette que tu as bien mérité d'avoir pour la refaire chez toi.

 

 

 

Recette tirée du livre offert pour la Sainte Marthe par Firmin.

 

1

 

(Sainte Marthe est la patronne des cuisinières, fête le 29 juillet,

 

dites le, mesdames à vos Firmin 

pour qu'ils vous fêtent ce jour là ! )

 

 

 

 

* 200 g de Livarot

 

( du Pont-l'Evêque ou du camembert "avancé" peuvent faire l'affaire ou même du Maroilles ou du Munster)

 

* 3 oeufs

 

* 150 g de farine

 

* 1 sachet de levure

 

* 8 cl  d'huile 
(environ 80 g )

 

* 12,5 cl de lait entier ( environ 125 g )

 

* 1 kg d'épinards frais

 

* 40 g de beurre

 

* sel poivre

 

 

* Préchauffer le four à 180°c

 

* Laver et cuire les épinards.Les égoutter.

 

* Retirer la croûte du fromage.

 

  le couper en dés.

 

* Dans une jatte, battre les oeufs, la farine, la levure.

 

  Incorporer l'huile, le lait chaud.

 

  Ajouter le fromage et mélanger avec un peu, très peu de sel ( le fromage est fort et salé), su poivre.

 

  Ajouter les épinards.

 

* Verser dans un moule à cake beurré et cuire 45 à 50 minutes.

 

 

On peut ajouter des dés de jambon ou des lardons.