Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les quatre cheminées
10 avril 2011

strudel aux poireaux .

strudel aux poireaux .
Qu'est-ce que le strudel ? C'est une spécialité viennoise appréciée dans toute l'Autriche et bien au-delà : en Allemagne et en Alsace... Le classique est aux pommes et à la cannelle. On peut le décliner avec poires et raisins secs, fromage blanc et graines...
Publicité
Publicité
5 avril 2011

Cake aux épinards et Livarot.

Cake aux épinards et Livarot.
Tu voulais des légumes, Firmin avait cueilli des épinard s dans le jardin, je les avais cuits. J'avais un Livarot qui faisandait dans la cave ... alors pourquoi pas un cake aux épinards, Livarot . Lâchement, "on t'a collé", je t'ai collé le bouquin dans...
2 avril 2011

teurgoule

teurgoule
Pour toi Françoise , le recette de la Teurgoule. Je l'ai refaite cette fois-ci avec deux litres de lait et du riz ROND. Indispensable pour le moelleux ! Chaque Normand a sa recette qui est toujours la meilleure ! Celle que je détiens est celle d'une habitante...
19 mars 2011

Un clafoutis aux bananes .

Un clafoutis aux bananes .
Il reste 4 bananes qui s'ennuient dans la jatte. Et ce matin, en laissant refroidir le café, j'ai feuilleté " Pélerin- magazine" Une recette avec des bananes ! RECETTES DE CUISINE Clafoutis aux bananes et aux raisins secs Traditionnellement préparé avec...
10 mars 2011

Pain pita

Pain pita
Pour rassasier la colonie de Loulou il faut varier les menus . Cet été, nous avions goûté aux ......... J'ai essayé de faire ces pseudo-crêpes à la farine de maïs sans grande réussite . Aujourd'hui, je me " rabas" sur les pains pita. J'ai déjà fait ,...
Publicité
Publicité
16 février 2011

Crumble à la violette .

Crumble à la violette .
Quelle belle surprise dans le jardin : les violettes sont de retour . C'est un vrai plaisir que de les sentir, les cueillir et les cuisiner. Je suis vite allée voir dans ce livre les recettes avec des violettes. (cadeau de ma soeur où il y a que des recettes...
10 septembre 2010

Tartelette salée-sucrée.

Tartelette salée-sucrée.
Petit mélange de saison: questches, chèvre frais, miel. A défaut de chèvre, de la brousse.
9 juin 2010

Terrine de volaille

TERRINE DE VOLAILLEIngrédients : (pour une cocotte ou terrine d'au moins 1,5 litres.) 1 Kg de blanc de volaille en escalopes fines1 kg de chair à saucissedans laquelle on ajoute : - 1 oignon râpé- 1 œuf battu- 2 branches de persil haché- 50 ml de cognac...
7 mai 2010

Pâte à choux.

Pâte à choux.
Il faut : Comment faire ? Faire bouillir l'eau et le beurre . Ajouter en totalité et d'un seul coup, toute la farine. Mélanger et remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi de la casserole . ( opération de séchage importante pour la réussite...
28 avril 2010

Pain aux tomates .

Pain aux tomates .
Pain pour le pique-nique, l'apéritif ... pour accompagner des toasts au chèvre chaud . Pour la pâte : * de la sauce tomate cuisinée avec du basilic et des olives. * 2 cuillères d' huile d'olive . * 1 c à c de basilic . * Complèter le mélange sauce tomates,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Les quatre cheminées
Publicité
Albums Photos
Archives
Newsletter
Publicité