Et pour celles qui n'aiment pas le vert ...
je peux vous proposer du rose soutenu.
Prévoir pour cette soupe rose:
3 bettraves cuites
300 g de champignons
de l'ail ( rose si possible, ce sera plus raffiné)
du bouillon ( cube de volaille si rien d'autre)
de la crème fraîche ou du boursin fines herbes
1 cuiller à café ( ou plus si affinité) de piment d'Espelette ou paprika
sel, poivre ( à modérer suivant tolérance au piquant)
Peler les bettraves et les couper en cubes.
Retirer le bout sableux des champignons et les laver rapidement.
Les couper ( en garder un peu) et les mettre dans une cocotte
avec les cubes de bettraves, le bouillon, l'ail, le sel ( léger car le bouillon est lui aussi salé).
Cuire 10-15 minutes.
Mixer,
lier à la crème ou au boursin et si besoin un peu de maïzéna ( un peu seulement !)
en continuant de mixer.
Poêler le "en garder un peu" de champignons dans un peu de beurre.
Servir le velouté parsemé de champignons poêlés
et saupoudré de piment d'Espelette ou de paprika.
Elle est bien chaude, on voit la fumée sur la photo !
Pour une soupe plus vite faite,
utiliser des bettraves du commerce déjà cuites et des champignons en boite.
De toute façon elle sera meilleure que celle en brique
parce qu'elle sera préparée avec Amour
denrée ni chère , ni périssable !