Chiche, on se fait encore une petite soupe !
En remuant dans le placard à provisions, je suis "tombée" sur un bocal de pois chiches.
A dire vrai, il est là depuis que nous sommes rentrés d'Espagne en 2007.
La date n'est pas dépassée... maid l'idée pour laquelle le bocal est ici s'est envolée !
Les pois chiches, ce n'est pas ce que préfère Firmin ...
peut être parce qu'ils ne poussent pas dans son potager !
Si je le remets dans le placard, il va y rester encore une paire d'années .
Alors imaginons ... de la purée ? Bof !
de la soupe ... plus facile pour y faire passer discrètement les pois chiches.
Allons y pour la soupe .
* Le bocal de pois chiches .
* des carottes ( j'en ai mis six grosses)
* un oignon
* de l'ail
* deux tomates
* une cuiller de curry
* du bouillon
* des raisins secs mis à "gonfler"
Le tout dans la cocotte minute pendant un quart d'heure après la mise en pression.
Un petit coup de mixer.
un peu de coriandre-herbe hachée finement.
Les raisins secs pour décorer.
Voilà, s'est prêt ! je sonne le " testeur" et le verdict va venir ...
Oui ! oui! il a dit :
" Je ne sais pas ce que tu as encore inventé pour me faire manger un truc que je ne connais pas mais c'est bon . "
A vous d'essayer maintenant !
J'avais sorti les assiettes très vingtage.
Celles des enfants quand ils pleuraient devant leur soupe .
Inutile : Firmin a été sage et n'a pas pleuré, il en a repris.