Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les quatre cheminées
17 novembre 2009

Soupe party .

Pour répondre au défit de " Sept heures moins le quart "

7   7

matériel : une petite soupe ,  des enfants qui  doivent deviner la recette .

3

règle du jeu : Toutes les hypothèses fusent ...

on avale une cuiller puis une autre pour vérifier ce que propose l'autre

et on arrive en douceur à la fin de l'assiette ou de l'écuelle ....

Pas mal ce jeu car il forme à la dégustation et fait donner des noms aux saveurs goûtées ...

bien sûr, on a le droit d'aimer ou de ne pas aimer, 

mais on doit goûter pour pouvoir donner un avis .

2 3 4 5 6 

Aujourd'hui, il fallait deviner la recette et les composants de la soupe aux mogettes .

Les mogettes sont des haricots blancs en grains spécialité de la Vendée.

INGREDIENTS :

un grand bol de mogettes que l'on a fait trempées.

un oignon

4 gousses d'ail

un poireau 

de la ciboulette

de la crème frâiche

un jaune d'oeuf

sel-poivre

Cuire les mogettes avec un démarrage de cuisson à l'eau froide non salée

Faire revenir dans du beurre,  le poireau coupé en morceaux, l'oignon,

mouiller avec un litre et demi de bouillon.

Ajouter les haricots et continuer la cuisson pendant une demi-heure . 

Mixer. Rectifier sel, poivre.

Cuire à part l'ail dans de l'eau.

l'écraser quand elle est cuite et ajouter deux cuillères de crème fraîche et un jaune d'oeuf.

Lier la soupe avec ce mélange.

Parsemer de ciboulette pour relever le goût si vos convives aiment ça .

( ça n'était pas le cas ce soir là pour mes petits enfants )

Ils ont préféré des croûtons aillés .

1

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les quatre cheminées
Publicité
Albums Photos
Archives
Newsletter
Publicité