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Les quatre cheminées
6 février 2010

Cuisine espagnole

La petite escapade fictive sur les chemins

m'a donné envie  de préparer des empanadas

( n = gn , je ne sais pas où trouver l'accent sur le n ).

Nous en avions mangé à Avila, un délice !

2

Menu parfait car aujourd'hui, nous devons prévoir un pique-nique.

Emballé d'alu et mis dans un sac isotherme, elles restent tièdes .

Il faut

de la pâte brisée .

du fromage de Burgos , à défaut de la brousse ou de la mozarella qui a un peu la consistance du fromage de Burgos bien que fromage italien .

 de la  moutarde

des courgettes et du poivron .

origan ou basilic.

du fromage genre " pyrénée " râpé ou à défaut du parmesan ou comté.

du chorizo doux ou du jambon de pays si le côté pimenté du chorizo vous déplaît.

Cuire dans tout petit peu d'huile d'olives les courgettes et le poivron. 

Egoutter  et laisser refroidir.

1

Etaler la pâte et couper des disques. Deux pour un  empanada .

Etaler la moutarde sur le fond, saupoudrer d'origan ou basilic.

Disposer le mélange de courgettes et poivron.

de fines tranches de fromage de Burgos ( ou brousse ou mozarella)

saupoudrer de fromage râpé des Pyrénées ( ou parmesan ou comté)

Poser le couvercle de pâte.

dorer à l'oeuf ou au lait.

Cuire à four préchauffé à 180 ° 25 à 30 minutes.

2




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