Gâteau train.
Mathieu a repéré un gâteau sur une revue enfantine.
Un train et il tient beaucoup à le faire pour le rapporter chez lui.
Recette facile :
Allumer le four pour le préchauffer à 200°.
Beurrer le moule.
C'est le travail de Paul qui fait ça avec application.
Peser et verser dans la jatte :
50 g de poudre d'amandes.
50 g de farine
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre fondu
(sans oublier de saucer la tasse avec du pain
pour bien ramasser le reste de beurre fondu)
4 blancs d'oeufs.
Battre le tout au batteur à oeufs.
Verser dans le moule.
Cuire 20 mn.
Pendant ce temps : nettoyage du matériel !
Sortir et laisser refroidir.
Couper des morceaux de 10 cm x 5 cm.
Fixer les roues en réglisse, pièces en chocolat avec des cure-dents,
décorer les wagons avec des bonbons, smarties, guimauves.... etc ... etc...
et on a un chef d'oeuvre 100% comestible !
A vous de jouer !