TERRINE DE VOLAILLE Ingrédients : (pour une cocotte ou terrine d'au moins 1,5 litres.)
1 Kg de blanc de volaille en escalopes fines 1 kg de chair à saucisse dans laquelle on ajoute : - 1 oignon râpé - 1 œuf battu - 2 branches de persil haché - 50 ml de cognac ou calva ou autre alcool local - du sel, du poivre 200g de lard fumé en tranches
Pour terminer Cognac Thym et laurie
Préparation 15/20 mn
Cuisson four normal : th 6 ou 205° - 1 h 30 mn
Mettez une couche de chair, un couche d'escalopes, une couche de lard.
Répétez cette opération 2 fois.
Arrosez avec le cognac ou calva ou autre alcool local,
posez un brin de thym et une feuille de laurier ( pas plus d'une feuille pour ne pas donner d'amertume).
Fermez et faites cuire dans la cocotte avec le couvercle.
Se déguste froid en entrée avec une chiffonnade de laitue et des petits cornichons
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