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Les quatre cheminées
9 juin 2010

Terrine de volaille

TERRINE DE VOLAILLE
Ingrédients : (pour une cocotte ou terrine d'au moins 1,5 litres.)

1 Kg de blanc de volaille en escalopes fines
1 kg de chair à saucisse
dans laquelle on ajoute : 
- 1 oignon râpé
- 1 œuf battu
- 2 branches de persil haché
- 50 ml de cognac ou calva ou autre alcool local
- du sel, du poivre
200g de lard fumé en tranches

Pour terminer 
Cognac
Thym et laurie

Préparation 15/20 mn

Cuisson four normal : th 6 ou 205° - 1 h 30 mn

Mettez une couche de chair, un couche d'escalopes, une couche de lard.

Répétez cette opération 2 fois.

Arrosez avec le cognac ou calva ou autre alcool local,

posez un brin de thym et une feuille de laurier ( pas plus d'une feuille pour ne pas donner d'amertume).

Fermez et faites cuire dans la cocotte  avec le couvercle.

Se déguste froid en entrée avec une chiffonnade de laitue et des petits cornichons 


   
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Commentaires
M
...faire des terrines et des pâtés!<br /> Voilà une recette plaisante, merci, Avoine!<br /> à essayer ce week-end.
M
Merci beaucoup..tout à fait le genre de recette que j'aimerais essayer pendant les vacances...donc bientôt !<br /> Bises
M
Oh ça m'a l'air délicieux, merci pour la recette, bonne journée!
L
Merci pour cette bonne recette! Je vais l'essayer ce week end, elle paraît vraiment simple à réaliser; bises, La Cine
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