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Les quatre cheminées
23 octobre 2009

Et pour celles qui n'aiment pas le vert ...

Et pour celles qui n'aiment pas le vert ...
je peux vous proposer du rose soutenu. Prévoir pour cette soupe rose: 3 bettraves cuites 300 g de champignons de l'ail ( rose si possible, ce sera plus raffiné) du bouillon ( cube de volaille si rien d'autre) de la crème fraîche ou du boursin fines herbes...
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23 octobre 2009

Ma soupe bien chaude ? recette promise

Ma soupe bien chaude ? recette promise
La recette! la recette! la recette! on veut la recette ! Aujourd'hui, je choisis la couleur verte . Petit tour dans le jardin pour ramasser ce qui est vert : épinards, oseilles, haricots verts esseulés, grosses feuilles du tour de la salade, deux courgettes...
22 octobre 2009

Une soupe chaude ?

Une soupe chaude ?
V u sur le site de " Sept heures moins le quart " ( http://septheuresmoinslequart.blogspot.com) Une grande annonce, grande comme cette image : Il parait que je me débrouille pas mal en matière de soupe De la soupe, j'en fais tous les jours , même l'été,...
21 octobre 2009

Visite chez les J....

Visite chez les J....
Nous partons en visite chez les J ... Nous apportons le dessert. Mes petites filles raffolent des carambars. En rangeant le placard ce matin, j'en ai découvert un petit paquet . Oublier des carambars ? Comment peux-tu faire une telle chose ? Alors en...
5 octobre 2009

La cuisinière la plus célèbre de France

La cuisinière la plus célèbre de France
Je l'ai rencontrée au Mont Saint Michel . Elle s'appelle "La Mère Poulard" Son omelette est célèbre . Des oeufs battus très fortement comme des oeufs à la neige . Personnellement, je trouve ça un peu écoeurant.
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5 septembre 2009

Les crêpes, jamais ils ne s'en lassent.

Les crêpes, jamais ils ne s'en lassent.
Cuisine facile à faire avec les petits . et la finale récompense tout le monde . Inutile d'attendre Carnaval ou la Chandeleur pour en manger... il n'y a plus de saison, je vous dis!
1 septembre 2009

Recette de la gelée de sureau.

Recette de la gelée de sureau.
Cueillir et laver rapidement les baies. Egrapiller les baies de sureau en vous aidant d'une fourchette et en mettant des gants . Les faire éclater au feu ou à l'extracteur de jus. Peser le jus obtenu. Préparer le sucre : 3/4 du poids de jus . ou si tu...
27 août 2009

Du bon pain doré.

Du bon pain doré.
Ce n'est pas celui qui sort tout chaud du four. C'est celui qui restait et qui était rassis . Chez nous, nous l'appelons "pain perdu", eux, les Québécois, l'appellent "pain doré". Dans leurs malles pleines de cadeaux, ils nous ont apporté l'incontournable...
16 août 2009

Gâteau aux carottes.

Gâteau aux carottes.
Un gâteau prisé aux USA. Je le fais pour l'apéritif car ce n'est ni sucré, ni salé ... Beaucoup sont surpris d'apprendre qu'il est fait avec des carottes . A essayer pour l'amusement. Voici la recette : Ingrédients ; * 200 g de farine * 3 oeufs * 1dl...
13 août 2009

les petits bonhommes pain au lait.

les petits bonhommes pain au lait.
A faire avec les enfants... A la fois pâtisserie et modelage , cela assure le goûter ou le petit déjeuner. Pour nous, ce sera le petit déjeuner car nos boulanger sont matinaux . Tout d'abord, faire la pâte de pain au lait . Ingrédients: * 200 g de lait...
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