Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les quatre cheminées
21 avril 2010

Pomo-romarin

Pomo-romarin
Il est en fleurs ! C'est le moment d'essayer cette recette tirée de ce livre : Il faut donc: 240 g de romarin en fleurs et deux bâtons de cannelle que l'on met dans un grand bocal fermant hermétiquement avec 240 g de sucre roux, deux verres de pommeaux...
Publicité
Publicité
3 avril 2010

Agneau si doux

Agneau si doux
Un moule acheté au LIDL il ya quelques années pour l'agneau de Pâques . Les enfants en raffolent . 2 oeufs battus avec 120 g de beurre et 120 g de sucre. 160 g de farine et un peu de levure chimique . Hop! dans le moule, dans le four et l'agneau est prêt...
1 avril 2010

Poisson d'Avril, bon à croquer !

Poisson d'Avril, bon à croquer !
Poisson pour le dessert . ce n'est pas une farce , monsieur Firmin ! Même procédé que la galette... mais , adaptation à tous les goûts : nageoires et queue fourrées pommes pour celle qui n'aime pas les amandes, corps et tête à la frangipane pour les autres,...
27 mars 2010

les cookies d' Alexis

les cookies d' Alexis
La recette de sa mère ; Mélanger 125 g de beurre mou avec 1 oeuf et 200 g de sucre roux. Bien battre jusqu'à ce que le mélange soit blanc . Ajouter 225 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure alsacienne. Couper en petits morceaux 180 g de chocolat...
24 mars 2010

Salade Printemps

Salade Printemps
Hier, " j'ai descendu dans mon jardin pour y cueillir" non pas du romarin mais arracher avec ma gouge les pissenlits . Mais, mais ... j'ai gardé les plus tendres ! Car ma soeur m'a offert ce livre : Et dans ce bouquin, y a écrit que les violettes sont...
Publicité
Publicité
21 mars 2010

Gâteau train.

Gâteau train.
Mathieu a repéré un gâteau sur une revue enfantine. Un train et il tient beaucoup à le faire pour le rapporter chez lui. Recette facile : Allumer le four pour le préchauffer à 200°. Beurrer le moule. C'est le travail de Paul qui fait ça avec application....
6 mars 2010

Opération saucisses

Opération saucisses
Saucisses maison où le prix de revient est divisé par trois et comme dit mon gendre : " on sait ce qu'on met dedans.". Un peu de matériel : hachoir, embosseuse et quelques fournitures : échine, gorge, sel, poivre, boyau naturel bien lavé . Première opération...
25 février 2010

Au piano, ce soir : Guillaume !

Au piano, ce soir : Guillaume !
Ce soir, c'est Guillaume qui nous régale . Il a idée de faire une tarte aux oignons " maison" comme il dit . A la sortie du four, elle est déjà très engageante et dans la bouche, nous la réengageons volontiers. Il l'a faite de tête avec sa recette personnelle...
16 février 2010

Choux Bruxelles

Choux Bruxelles
Les choux les plus mal aimés! Il faut parait-il attendre les gelées pour les manger ... Les gelées, la neige, ils en ont eu ! Alors cueillons les ! Tout frais du jardin, on va leur faire la fête car nous les aimons. Il faut dire qu'ils ne sont pas " forts"...
13 février 2010

Clafoutis d'asperges à la réthéloise.

Clafoutis d'asperges à la réthéloise.
Il fait toujours aussi froid et neigeux. Sortir pour faire des courses ? Pas envie de glisser . Et dans les placards et le congélateur, il y a de quoi tenir un blocus de plusieurs semaines... alors fouillons et trouvons ... un bocal d'asperges ... au...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Les quatre cheminées
Publicité
Albums Photos
Archives
Newsletter
Publicité